Sonntag Jubilate – 25.4.2021

Ja, Jubilate lädt zum Jubilieren ein und das passierte auch in der Friedenskirche.

Bernd Geißelbrecht (Orgel) und sein Sohn Clemens Geißelbrecht (Trompete) verwöhnten die Gottesdienstbesucher

mit Stücken von Georg Friedrich Händel (23.2.1685 – 14.4.1759, Kirchenmusiker für den englischen Hof), Andreas Willscher (* 1955, deutscher Kirchenmusiker), Johann Sebastian Bach (21.3.1685 – 28.7.1750, in seiner Hauptschaffensperiode Thomaskantor zu Leipzig), und Tuuliki Jürjo (*15.10.1966, estnischer Organist und Chorleiter). Dieser musikalische Gottesdienst spannte also einen Bogen von den Größen der Kirchenmusik bis zur Moderne und die Besucher dankten den beiden mit kräftigem Applaus. Es ist so schön, dass in Zeiten, wo alles eingeschränkt ist, so wunderbare Abwechslung möglich ist. Trompete und Orgel sind eine großartige Kombination und machen eine besonders festliche Stimmung. Pfarrer Lang unterstützte diese Stimmung mit einer Liturgie und einer Predigt, die auf diesen Jubel einging. Wie schön ist die Erde, gerade im Frühling und bei strahlendem Wetter!

Gertrud Time

Bernd und Clemens Geißelbrecht