Erntedankfest 2021

Es ist in unserer Gemeinde eine liebgewordene Tradition, das Erntedankfest gemeinsam mit unserer katholischen Schwesterkirche zu feiern. Doch auch darauf mussten wir heuer verzichten.

Dennoch  wurde in dem von Pfr.Markus Lang gehaltenen Abenmahlgottesdienst reichlich Dank gesagt: für die Früchte des Feldes – sehr schön symbolisiert durch den Brotlaib am Altar –, für die Früchte unserer aller Arbeit, für die vielen Helfer in der Gemeinde, für unsere schöne Kirchenmusik. Vor allem aber können wir danken, wenn wir unser neues Gemeindezentrum betrachten, das so wohl gelungen ist und jahrelangen Einsatzes vieler Mitarbeitender bedurfte. Die vielen Abendmahlsgäste waren ein Zeichen, wie wichtig die Verbundenheit untereinander und mit Gott für uns alle ist.

I.Kimmel